أمر قاضي التحقيق لدى محكمة بسكرة، مساء اليوم الأحد، بايداع الناشط حسين علوي الحبس المؤقت، حسب ما اوردته اللجنة الوطنية لتحرير المعتقلين.
وكان قد أوقف الناشط علوي عشية الجمعة الماضية من قبل عناصر الشرطة للتحقيق معه حول منشوراته على مواقع التواصل الاجتماعي، أين وضع تحت النظر.
وبعد تقديمه صبيحة اليوم أمام وكيل الجمهورية وجه له ثمان تهم، تخص التحريض على التجمهر وعرض منشورات و إهانة هيئة نظامية وشخص رئيس الجمهورية، حسب نفس المصدر.
ويعاني نشطاء الحراك في ولاية بسكرة منذ تعليق المسيرات، جراء تفشي وباء كورونا، من حملة تضيق مسعورة من قبل عناصر الأمن، إذ أودع في هذه الفترة ثلاث نشطاء الحبس المؤقت، ويتعلق الأمر بكل من عقبة مواوقة، فهد نواري و رباحي علي.
Chaque week-end, recevez le meilleur de l'actualité et une sélection d'événements en vous inscrivant à notre bulletin d'informations.