قامت إدارة سجن الحراش برفع أسعار المؤونة الخاصة بالمساجين ما بين 05 إلى 10 دنانير عن كل مادة، حسب ما اوردته اللجنة الوطنية لتحرير المعتقليين نقلا عن المحامي عبد الرحمان صالح.
وقد تأسف نفس المصدر، من أن يتزامن هذا الرفع في الأسعار في الوقت الذي تمنع على المساجين الزيارات العائلية بسبب تفشي وباء كورونا، وبالتالي منعت معها القفة.
وحسب القانون الداخلي الذي تسير عليه المؤسسات العقابية، فإنه يحق للمسجون إقتناء حاجياته من غذاء وملبس ومشرب مرة في الأسبوع، عن طريق تقديم طلب في حدود لا يتعدى 2500 دينار عن الطلب الواحد في الأسبوع.
وتتشكل في العادة المؤونة أو جملة المواد الغذائية التي تعرض على المسجون من حليب واجبان وحلويات ومشروبات ومواد غسيل.
ويتوجه في العادة المسجون لاقتناء حاجياته الغذائية بماله الخاص، نفراً من الوجبات الغذائية الغير صحية التي تقدم له بسبب طعمها أو مذاقها السيئ لكي لا نقول شيئ آخر.
Chaque week-end, recevez le meilleur de l'actualité et une sélection d'événements en vous inscrivant à notre bulletin d'informations.